Aller au contenu

Championnat 77 de Cross à Coulommiers

C’est sous un beau soleil et un petit vent frais que se sont disputés les championnats de Seine-et-Marne, la ville de Coulommiers accueillait donc l’élite du département ! Les tangos, sans leur chef de fil Carvalho florian et Chachignon Mathilde et les absences pour blessure de Picoche Florianne et Benallou Kevin ont ramené 8 podiums dans leur escarcelle.

Chez les tout jeune ont notera la belle victoire par équipe des écoles d’athlé filles avec Souverain Célia 4ème, Houdant Lola 10ème, Watier Justine 13ème et Menan Sanna 15ème.

Chez leurs homologues masculins Menan Amiz remporte la course menant de bout en bout, derrière Ledain Noël 13ème, Misery Lucas 17ème et Busson Éloi 42ème.

En poussines l’équipe se classe 3ème avec Cardoso Édeline 4ème, Jodts Fiona 18ème, Huré Manon 34ème et Martin Tiffen 37ème. Chez les poussins Watier Florent 12ème, Menan Walid 16ème, Dal’secco Galahan 38ème et Fournier Joseph 57ème.

Les benjamins minimes jouaient une qualification dans l’équipe de Seine-et-Marne ou une participation aux régionaux !

Deux benjamines et trois benjamins ont été sélectionnés par le département, Martins Émilie se classe 3ème et monte sur le podium se faisant coiffer sur la ligne pour la seconde place. Blanchard Charlotte 6ème de la course sera aussi du voyage tout comme les benjamins Brunet Quentin 14ème, Bourjac Richard 17ème et Ghods Dariouche 19ème.

Les trois minimes filles et le seul minime garçon sont qualifiés, dommage que certains ont préféré rester au lit ou faire les soldes plutot que de venir courrir. Donc bravo à Tregnier Pauline auteur d’une belle course s’accrochant à son adversaire de Montereau monte sur la deuxième marche du podium ! Cocard Célia se classe 19ème et Dafniet Océane 57ème. En minime garçon Detilleux Lucas 28ème ira se frotter au meilleur de la région Est !

Chez les plus grand c’est sans surprise que Menan Ouissam remporte le titre juniors avec une facilité déconcertante. Ses compères Viard Marc 7ème et Blanchard Yann 28ème l’accompagnerons au prochain tour !

En juniors filles Coupart Édeline prend la troisème place  pendant que Lucie Weiler termine 28ème.

En Vétérane Weiler Véronique en forme prend la première place, alors qu’en seniors Da silva Brigitte qui retrouve ses jambes de vingt ans signe une belle 4ème place !

En vétérans quatre se sont qualifié pour Choisy-le-roi Cosentino François 38ème, Segerie Thierry 63ème, Billard Vincent 79ème et Bohic Gérard 101ème.

Tout ce petit monde se retrouvera à choisy le roi pour les régionaux !

2 séries de photos des athlètes de Nemours présent au championnat de Seine-et-Marne de cross 2012 à Coulommiers